福彩3d图迷福彩3d图迷>服饰>单品>时装>毛衣怎么洗不变形 必学的毛衣保养收纳术

777福彩3d:毛衣怎么洗不变形 必学的毛衣保养收纳术

福彩3d图迷 www.sb8j.com.cn 来源:爱秀美原创文章2019-01-15 11:11:05编辑:白洁

【导读】:毛衣单品最让人诟病的问题,就是庞大的体积及难以收纳的特性,许多时候刚买的时候表面超亲肤柔顺,穿起来也超合身舒适,但是一洗就变形了。

毛衣怎么洗不变形

毛衣只要一挂上衣架或下过水,甚至只是选穿毛料外套,就会让「毛衣」单品线条一秒崩毁、再也回不去当初的样貌啦!这次,就让我们来了解一下秋冬必备「毛衣」品项,究竟该要怎么收纳与保养吧!

毛衣怎么洗不变形 必学的毛衣保养收纳术

毛衣,泛指以机器或手工编织的毛线上衣。但许多衣服外观看起来甚至摸起来都像「毛衣」,但制作材料却不一定是纯毛料,有可能是压克力纤维、嫘萦、棉或不同比例的羊毛混织。而除了羊毛添加的毛衣洗涤时,必须特别处理外,其他材质都可丢洗衣机水洗,不太会有变形问题。

毛衣怎么洗不变形 必学的毛衣保养收纳术

而如果单价较高的羊毛毛衣品项建议送洗,一般羊毛毛衣或是有羊毛添加混织的毛衣,则建议采用手洗,千万不可直接放入洗衣机翻搅,手洗时不能使用硷性的洗剂,应选用中性手洗精或冷洗精,才不让毛衣纤维受到毁损。

现今许多店家所贩售之毛衣有些并不会特别标示内含成分,所以对于有疑虑的毛衣单品,就建议成分未明都先采取手洗方式为主,避免毛衣经机器翻搅而有缩水问题之产生。

#毛衣尽量摺不要挂

毛衣怎么洗不变形 必学的毛衣保养收纳术

毛衣(针织品)因为布料特性会有重量且易变形的问题,想要避免毛衣变形,如果收纳空间允许,那就不妨将毛衣改以把叠方式收纳,或也可选择防尘纸隔在毛衣间,避免毛衣表面之毛料互相沾黏的问题产生。

#毛衣要分色、分隔

毛衣怎么洗不变形 必学的毛衣保养收纳术

把不同颜色、不同材质的毛衣直接全部叠放在一起,由於毛衣纤维纤长容易互相沾染毛絮特性,如果颜色没有做好分类及渐层,黑白毛衣放在一起很容易就会产生相互黏毛的困境。因此换季或大扫除之时,应将颜色相近的毛衣叠放在一块,如果想要完美避免恼人的沾毛问题,也可选择「防尘纸」在中间作间隔,便可成功挥别毛衣不断黏有毛屑的窘境。

#毛衣不要跟什么混穿会起毛球

毛衣怎么洗不变形 必学的毛衣保养收纳术

「起毛球」是织物表面出现小毛球状突起物,因为织物的短纤或断裂的纤维经过摩擦相互纠缠而产生。除了部分平价服饰为了降低布料成本,在选材时会选择次级面料,则较容易产生毛球问题外,为了避免起毛球的问题加剧,毛衣单品穿後并不需「每穿必洗」毛,由於毛衣单品里头通?;嵩倩齑頣恤,如无异味或脏污则不必每天洗。而洗涤毛衣时,则建议读者选用洗衣袋,藉以避免毛衣纤维表面与其他布料在机器翻搅时,互相摩擦产生增生毛球的可能。

相关阅读

精彩图片推荐

  • 19岁女孩大一辍学创业 变槟郎西施月入过万 2019-06-08
  • 牢记宗旨 从严治党 全面推进侨联工作改革创新 2019-05-31
  • 欧盟采取措施反击美国加征关税 2019-05-21
  • 如何跳出“减负”怪圈?解放老师,给孩子更多出路 2019-05-21
  • 深圳晚报总编辑丁时照祝贺人民日报创刊70周年 2019-05-18
  • 端午假期去哪玩?多彩鹿泉旅游全攻略 2019-05-17
  • 端午节后乌鲁木齐市迎晴好天气 2019-05-15
  • 脸每天都洗,但你真的洗对了吗? 2019-05-15
  • 中国打击学术不端行为令世界瞩目 2019-05-14
  • 150块地铁灯牌高调“炫父” 温暖南京城 2019-05-14
  • 特朗普不容小觑,而我们中下层的群众也买不了什么美帝高端奢侈品 2019-05-14
  • 恒大集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-05-11
  • 评价科研成果要注重“影响” 2019-05-11
  • 新疆阿拉山口口岸严防有害生物入境 2019-05-10
  • 【新时代 新作为 新篇章】特色枣木香菇畅销市场 2019-05-06
  • 35| 977| 254| 298| 976| 183| 447| 377| 643| 633|